Akhirnya setelah mendaki gunung lewati lembah dan bersemedi di tengah sawah *lho?

Laporan PeKaEl gua kelar. Beneran lho PeKaEl.. Semua teman – teman disini tau kan gimana perjalanan gua dari menempuh PeKaEl lapangan sampe jadinya tu laporan yang sungguh melelahkan. Cukup 3 kali revisi dengan memakan kertas lebih dari 100 lembar dan foto kopi 3 kali, CUKUP!! gua ga mau lagi uang makan siang ilang gara – gara laporan itu. terakhir gua harus ngeprint berwarna sebanyak 94 lembar dan tau harganya? Printer di ruang PD3 yang jadi saksi,haha.. Read the rest of this entry »

Advertisements

Nama   : Chaerul Nurul Fajrin

NPM   : 230110080071

Perikanan B 08

Nama Produk              : Filet ikan nila

Deskripsi Produk        : Filet ikan nila adalah salah satu produk hasil perikanan dengan bahan baku daging ikan  nila yang telah disayat dari batas operculum (tutup insang) sampai pangkal ekor

Read the rest of this entry »

Laporan PKL Koki

Posted: February 17, 2011 in Kuliah Perikanan
Tags: ,

Iseng ah posting laporan PKL kemaren yang belum direvisi,hehe..tapi cuma sebagian

 

BAB III
KEGIATAN YANG DILAKUKAN

3.1 Biologi Maskoki
Maskoki yang terdapat di BBPBAT Sukabumi ada dua jenis maskoki yaitu jenis tosa dan oranda. Keduamya memiliki ciri khas yang berbeda.

(1) Tosa
Koki jenis ini tubuhnya agak bundar dengan sirip punggung, dada, dan perut serta ekor yang relative panjang. Koki jenis tosa jika tumbuh dengan baik panjang sirip ekornya dapat melebihi panjang tubuhnya. Koki jenis ini dikenal juga dengan sebutan veil tail.

tosa

Read the rest of this entry »

Laut merupakan bagian terluas dari bumi ini, hampir 70% bumi ini terdiri dari lautan. Laut dunia memiliki sumber daya hayati yang sangat berlimpah, apa lagi Indonesia yang merupakan Negara kepulauan yang mana kekayaan laut adalah asset yang penting bagi Negara. Tidak sedikit masyarakat Indonesia menggantungkan hidupnya pada lautan, mereka disebut nelayan. Nelayan menangkap ikan menggunakan alat tangkap dan metode penangkapan yang bermacam – macam. Dari sekian banyak alat tangkap yang digunakan ada satu alat tangkap yang menjadi perdebatan, alat itu adalah trawl.

(Menurut Juliani, IPB) Trawl adalah penangkap ikan, udang dan biota laut lainnya yang berupa jaring kantong besar, melebar dan mulut jaring yang terbuka, dengan kedua sayap jaring yang terbaring di bagian depan pada masing-masing sisinya, dan meruncing pada bagian akhir jaring. Read the rest of this entry »

Pemanasan Global tampaknya telah menjadi isu populer akhir – akhir ini. Pemanasan  Global merupakan peristiwa dimana meningkatnya temperatur rata – rata di permukaan bumi, baik itu di daratan maupun di lautan. Pemanasan global diantaranya diakibatkan oleh suatu peristiwa yang disebut efek rumah kaca. Efek rumah kaca ini disebabkan naiknya konsentrasi gas karbon dioksida (CO2) dan gas-gas lainnya di atmosfer. Kenaikan konsentrasi gas CO2 ini disebabkan oleh kenaikan pembakaran bahan bakar minyak, batu bara, dan bahan bakar organik lainnya yang melampaui kemampuan tumbuhan-tumbuhan dan laut untuk menyerapnya. Ketika energi panas dari matahari masuk ke permukaan bumi, energy tersebut di serap dan sebagian lagi dipantulkan kembali ke udara, tetapi karena gas adanya gas CO2 maka energy tersebut kembali dipantulkan dibumi dan terkurung, hal inilah yang menyebabkan terjadinya pemanasan global.

Read the rest of this entry »

Maaf ya temen – temen,, mungkin tulisan ini agak “keras”, ini bentuk amarah gua, frustasi gua ngeliat carut marut perlalulintasan negara kita tercinta yang seolah “tanpa peraturan”. Ga ada habisnya kalo menceritajan pengalaman berkendara, karena tiap hari gua ke kampus naek yang namanya motor. Kali ini gua pengen sedikit “curhat” ma siapa aja yang sudi baca tulisan ini.

Sore itu gua baru beres ujian akhir semester, ngejalanin motor dengan wajah imut. Jalanan cukup macet di sore yang cerah tanpa sinar mentari, Read the rest of this entry »

Pegel..itu yang kurasakan pada jari dan setiap sendi tulangku. UAS kali ini yang terberat,,disamping harus belajar, gua juga harus ngerjain bejibun laporan, contohnya ni sambil posting gua lagi ngerjain laporan praktikum produktivitas perairan yang dikumpul jumat sekarang.. ADA yang bisa bantu nyari tentang hipertrofikasi?? Dari tadi yang keluar waduk cirata mulu, hhhhfff… Read the rest of this entry »

Postingan sebelum UAS

Posted: January 2, 2011 in Catatan Aneh
Tags: , ,

Sebelumnya gua mau ucapin selamat tahun baru 2011 bagi yang merayakan..bagi yang tidur juga selamat tidur *lho?*

Awal tahun hari yang menyedihkan bagi gua, bukannya seneng – senang kayak orang lain.

*awal tahun berarti umur gua nambah dan jatah hidup di dunia semakin menipis, ga ada subsidi buat jatah hidup gua.

*awal tahun berarti UAS yang menyebabkan otak terpaksa mulai membersihkan karatnya.

*awal tahun berarti harus beli kelender baru yang nyebabin uang menipis.

*awal tahun berarti tahun dimana gua harus bayar pajak motor gua.

*awal tahun berarti bumi makin tua dan makin mendekat ke kiamat (kebanyakan nonton film 2012)

*awal tahun berarti akan ada PES yang baru dan pasti spek kompi ga memadai.

Tapi..Awal tahun berarti semakin mendekat ke wisuda….yiiiiiiiiiiihhhaaaaaaa!!

Awal tahun ini gua nyoba lagi ikut lomba blog, pengen menang tapi tulisan ngaco semua, partisisapi?yah cuma partisisapi aja deh ga menang juga gapapa. Hei tuan panitia lomba blog kasihanilah anak ini yang dah seminggu ga makan *lho?* Read the rest of this entry »

Tuut..Tuut..
Begitulah suara klakson kendaraan bermotor pada saat lampu merah di kota Bandung, ga sabaran, selalu pengen menang sendiri. Kadang saya berfikir dalam hati, apa mereka buta? ato mereka tak pernah sekolah sampe ga tau rambu lalu lintas, ato malah sim yang mereka dapat hasil dari nembak?
Emosi..ya Emosi..itu yang gua rasakan selama menjadi pengendara kendaraan yang bernama sepeda motor. Disini gua coba share pengalaman – pengalaman berkendara gua. Read the rest of this entry »

Semakin mendekat ke skripsi

Posted: December 15, 2010 in Uncategorized

Bentar lagi gua ngumpulin tugas mata kuliah MPPS (metode penulisan dan penyusunan skripsi, ga tau kebalik,hehe) yang tugasnya bikin usulan penelitian,. ga salah?? orang dungu kayak gua penelitian??hahaha.. Gua hanya menganggap ini sekedar siklus hidup yang pasti terlewat begitu saja, dan akhirnya gua jadi sarjana perikanan..

SARJANA BRO!!!!!!!!!!!!!!!!! Read the rest of this entry »