Archive for the ‘teknologi’ Category

Internet sudah menjadi makanan sehari – hari masyarakat Indonesia bahkan dunia dewasa ini. Banyak yang menggunakannya hanya sekedar untuk mengikuti status atau komentar teman – temannya lewat jejaring social, atau hanya untuk sekedar membaca berita – berita terkini dan teraktual. Siap atau tidak internet akan menemani setiap langkah hari anda pada kehidupan anda.

Internet yang kita bicarakan bukan indomie telor kornet ya..

Suatu hal pasti memiliki kekurangan dan kelebihan, memiliki sisi positif dan negative, begitu pula internet pasti memiliki kedua sisi itu. Disini kita akan membicarakan sedikit dari segudang sisi positif dari internet, lho kenapa Cuma sisi positif? Mana sisi negatifnya?

Ada pepatah akibat nila setitik rusak susu sebelanga, artinya keburukan yang dilakukan walau sedikit akan menghancurkan segala kebaikan yang telah diperbuat. Jadi buat apa kita membicarakan sisi negative dari internet yang hanya secuil? Toh segi positifnya lebih banyak, ribuan kali bahkan jutaan kali dibanding sisi negatinya.

Selama ini untuk apakah anda menggunakan internet? Apakah hanya sekedar mentertawakan status atau komentar – komentar lucu teman anda pada sebuah situs jejaring sosial? Ataukah hanya sekedar memajang foto – foto liburan anda ke luar negeri untuk membuat teman anda iri? Semua itu memang hak anda sebagai pengguna internet. Tapi apakah anda sadar bahwa dengan modal koneksi internet anda dapat menghasilkan pundi – pundi rupiah? (more…)

Hanya sebuah intermezo tentang karya seni plagiat :

Sedih saya ngeliat negeri ini, banyak orang yang kreatif, banyak juga yang cuma ngaku-ngaku bahwa itu hasil karyanya, aslinya?PLAGIAT!!! Hay para pencuri ide (Plagiat, red.) (udah kayak di koran gua nulisnya). Kalian pikir gampang membuat artikel? kalian pikir kata-kata mengalir begitu saja saat membuat puisi? kalian pikir nada indah spontan terlantun? Semua butuh Proses BUNG!! 2hari, 3 hari, 1 minggu, 1 bulan, bisa dihabiskan oleh mereka yang penuh jiwa seni. Diam memegang gitar kesayangannya, tertunduk menunggu tinta berbicara untuk menggoreskan kata indah, mengumpulkan data demi data untuk membuat artikel yang bagus, kadang gua tidur buat nyari ide (ini ga bagus dicontoh). Dan hey kalian para otak berkarat yang ga punya ide fresh, kalian hancurkan perjuangan mereka hanya dengan beberapa detik dengan mengandalkan Ctrl+C dan Ctrl+V, bagaimana hati mereka yang membuat karya itu? Kalian para plagiatisme yang terkenal dengan karya yang kalian curi, mereka yang kreatif? akan terus membuat karya dengan hati hancurnya sampai tercipta lagu yang mengiris hati. (more…)

Vista Service guide

Posted: September 2, 2010 in teknologi

Sebelumnya saya minta ijin kepada tweakvista.com,, karena gua nyomot dari sono,hehe..

 

Windows Vista has several new services and features that we do not all need. I have gone through the list of services that are running in Windows Vista and compiled a list of services that you can safely disable. Before I get started, it is necessary to understand how to disable services in Windows Vista. Similar to other version of Windows, you will be using the Services MMC.  Follow the steps below to get started with the Services applet. (more…)

Membuka file rar yang di password

Posted: August 19, 2010 in teknologi

Waktu itu gua download ebook yang dikompresi dengan format rar,, dan ketika gua coba extrak eh ternyata pake password tuh si rar-nya,, setelah berpikir keras selam 7 hari 7 malam akhirnya gua coba googling cari software yang bisa buat membobol password si rar rengsek tadi, dan akhirnya ketemu,, ni bro caranya ma aplikasinya.

Aplikasinya kita gunakan adalah ini, dan buat serial numbernya disini.

Oke kita mulai caranya,, gini

Pertama instal dulu softwarenya, karena kalo ga diinstal dulu gua yakin softwarenya ga kan jalan bro.

Kalo uda buka file exe-nya yang tampilannya kayak gini nih

Simpel toh?? nah kalo udah click open trus cari file rar-nye yang di password bro,, tapi sebelumnya click dulu seting nah tinggal pilih2 aja tuh setingan yang pas dihati, kalo udah start deh tunggu beberapa lama, sip beres.

nb:yang gua coba ga bisa rar yang encrypt file name bro.

Kali ini gua pengen coba share buat para gamers,,Sore itu gua iseng2 googling cara memuluskan kinerja game tanpa kita harus upgrade hardware kita,,lho kok bisa? (lu jangan tanya gua, tanya ja ma yang buat ni software).

Mungkin yang bikin ni sofware ngerasain derita para pengguna kompi yang pas-pasan kayak gua dan yang ngebaca postingan ini,,hahaha

Berikut tampilan si game gain :

(more…)

Mempercepat Booting Windows XP

Ok all,,kali ini kita maen teknologi sedikit, setelah selama ini bergelut dengan ketololan,,haha..  Sekarang kita bahas dulu booting windows XP, kenapa XP? Karena OS ini yang banyak dipake. Kenapa banyak dipake? Karena system requirementnya bersahabat,,Kenapa bersahabat?? (katanya mau lepas dari ketololan? Nanya2 gini tetep ja totol).

O ya sebelumnya barangkali ada yang gat au apa itu booting, yang jelas bukan sepatu boot ya,,haha. Booting tuh proses awal dalam menyalakan computer (yang ada bacaan windows XP itu loh), nah disini gua mau nyoba bahas gimana biar si buting ga lambat.

Untuk memperkecil pengeluaran ayo kita bahas sekarang. (soalnya gua di warnet,haha)

1. Buka notepad lalu keti del c:windowsprefetchntosboot-*.*/q dan simpan dengan nama ntosboot.bat. (more…)